понедельник, 25 мая 2015 г.

Пробег Тазаева- 2015. Анонс

        Поскольку Ирина Владимировна Баруздина, организовывавшая последние пару лет пробеги в Колпино, больше начальником Ц.. (дальше не помню) "Ижорец" не работает, я поинтересовался у Татьяны Викторовны Олейник о планах легкоатлетических пробегов в Колпино.
       Она мне сообщила, что пробег Тазаева...
       Прошлогодний пробег длиной 3км проходил по улицам Ремезова, Тверской, Оборонной, Анисимова (дед покойного Владимира Михайловича, кто не знает) с финишем на стадионе.
      Так... Она мне сообщила, что пробег Тазаева состоится 2 июля... Типа, у них так в плане записано.
      На моё недоумение, что, мол, 2 июля- четверг, обещала уточнить. Так что, узнаю, уточню...
      Также она сообщила, что пробег в честь Дня города Колпино в сентябре состоится (дата будет уточняться), а про кросс в Шапках обещала сообщить позже.
       Что узнаю, буду давать информацию...
      

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, тут пишутся только положительные вещи или дается слово всем мнениям? Есть негативный осадок после забега, а именно атмосфера презрения к новичкам, не вхожим в клуб местных «профессионалов». Идея забега хорошая. Нужно помнить героев Великой Отечественной Войны, ведь забег - памяти Героя Советского Союза Тазаева, уроженца Колпино. Другая же цель – популяризация спорта - удалась только отчасти. Вряд ли человек, решившийся на забег в Колпино один раз, приедет сюда вновь, да еще с детьми в воспитательных целях. Организаторы весьма хорошо знакомы с участниками и даже целуются в щечку с некоторыми из них. Эти некоторые, вероятно, занялись бегом сразу после Олимпиады 80 и с тех пор мечтают победить, хотя бы в своей возрастной категории. Можно сделать вывод, что все у них «срослось» – забег только для своих и мне четко дали это понять. Бег – не мое призвание, но после международного забега на 10 км Эрго Белые ночи 28 июня 2015г., когда я впервые в жизни пробежал больше 3 км – аж сразу 10, решил участвовать в забеге и в Колпино, да и побывать в этом городе давно хотелось, в такой то солнечный день… Мне 42 года, пробежал 6 км за 32 мин. Для меня это хороший результат и я рад. Но по ходу пробежки меня успели назвать и «чайником» и «ножником», видимо на сленге бегунов так презрительно называют велосипедистов. И это незнакомому человеку, которого видели впервые. Предъявил претензии судьям на финише на неспортивное поведение некоторых участников. Старожилы попросили судей не обращать на меня внимание. В итоге, оказалось, судьи готовы принять мои претензии только письменно. Вот я и пишу – принимайте!

    ОтветитьУдалить
  3. Во-первых, у меня выложен видео и фото отчет о пробеге, поглядите, может себя найдете. Во-вторых, если у Вас 32 минуты, за Вами еще бежали и мужчины, и женщины, может Вас и постарше, но никакого негатива и обзываний чайниками не слышал. Я сам после болезни боевую форму еще не набрал и пробежал примерно 29.26. Ненамного быстрее Вас, но чайником меня никто не обзывал.
    Хотя, объективно, уровень организации в сравнении с прошлыми годами снизился...

    ОтветитьУдалить